"Шопский" салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:38:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 300 г |
Огурец | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Брынза | 150 г |
Масло оливковое | 30 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Богатый и вкусный салат из свежих овощей |
Перец испечь, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать (если перец зеленый, можно не печь, а свежим нарезать кружочками, будет еще ароматнее). Помидоры нарезать кубиками, а огурцы и лук полукругами или кубиками. Можно использовать и зеленый лук. Мелко нарезать и петрушку. Заправить овощи оливковым маслом, уксусом и солью. Оформить горкой на тарелке и посыпать тертой брынзой. Украсить салат веточкой петрушки, оливками или розочкой из кожуры помидора.