Кулинарный рецепт Салат из черной редьки с морковью с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:47:52 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Редька | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Разнообразьте свой рацион этим витаминным салатом. Ещё в древности сок от черной редьки использовали для укрепления волос, предупреждения отёков, атеросклероза, мочекаменной и желчной болезней. Считается, что черная редька способствует правильной работе кишечника. Однако овощ нельзя употреблять в пищу при воспалении печени, гастрите с повышенной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки или желудка, а также при болезнях сердца в тяжелой форме. Сейчас не очень распространено есть редьку. Но в зимнее время – это незаменимый кладезь микроэлементов и витаминов с большим количеством антиоксидантов и веществ, подобных искусственным ферментам. Нашим предкам редька давала чувство сытости и энергии. Считается, что редька горькая. Но это не так, есть один секрет. Я им поделюсь с Вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 288.1 гр |
Калорийность: | 170 ккал |
Белков: | 4.9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 20.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 24 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 6 / 3 |
От себя хочу добавить,что салат по этому рецепту готовим уже не первый раз. Всем он очень нравится. Затрат минимум, зато результат всегда отличный
Беру черную редьку и очищаю её, затем натираю крупно на терке. Тоже самое проделываю с морковкой. Редьку и морковь солю и мну руками. Оставляю смесь на полчаса, не закрывая крышкой. Запах будет неприятный, но потом будет вкусно. Когда 30 минут пройдет нужно отжать горький сок из салата. Потом добавляю порезанный кубиками лук, яйца, сахар и заправляю всё майонезом. Салат перемешиваю и оставляю ещё на четверть часа. Салат получается совсем не горьким, а свежим и с превосходным вкусом!