Кулинарный рецепт Яблочный пирог из слоеного теста с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:47:54 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Слоёное тесто | 500 гр |
Яблоки | 4 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Любимый яблочный пирог хорошо вкусно сочетается с мороженым! В течение рабочей недели практически нет времени для приготовления какой-то изысканой еды. Но и в будни хочется есть не только супы и котлеты, приготовленные в выходные. Поэтому я частенько среди недели покупаю готовое дрожжевое тесто и на скорую руку готовлю пироги или пирожки. итак, делюсь с вами кулинарным рецептом незамысловатого блюда - яблочный пирог из слоеного теста. |
Всего в одной порции
Вес: | 228 гр |
Калорийность: | 516.3 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 26.3 гр |
Углеводов: | 61.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 28 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 56 / 26 |
Итак, для начала выкладываем слоеное тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем два пласта размером с противень. Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом неглубоки енадрезы так, чтобы не разрезать тесто на части. Затем надрезанное тесто аккуратно разворачиваем. Теперь удалить у яблок удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими коужочками. Теперь берём противень с тестом и выкладываем на него яблоки, отступив от краев примерно 1 см. Сверху присыпаем фрукты сахаром. Теперь смазываем края теста яйцом и сверху кладём второй пласт теста и прижимаем края обоих пластов друг к другу. Непосредственно перед выпеканием смазываем поверхность пирога яйцом. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. После этого пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к чаю.