Салат «А-ля сборная соляночка»
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:40:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Капуста китайская | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Яйцо перепелиное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Решила навести порядочек в холодильничке, в ходе которого нашла много чего интересного. Так родилась идея салатика «А-ля сборная соляночка». Надеюсь, вам также понравится салатик, как и моим. |
Кабачок помыть, почистить, удалить семечки.
Натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови :-)).
Приготовить маринад: для этого соединить все продукты для маринада, посолить, по желанию добавить сахар, все перемешать. Залить этим маринадом наш натертый кабачок, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30– 60 минут для маринования.
В это время отвариваем яйца.
Чистим.
Натираем на мелкой терке.
Огурец помыть, натереть на терке (я удалила предварительно у огурца кожицу, т. к. у меня ее не любят, но можно этого не делать :-)).
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Помидор нарезать тонкими дольками. Все соединить.
Добавить маринованный кабачок (без маринада!!!). Для тех, кто не очень любит маринованное, слегка обжарить кабачки в маринаде, в котором он мариновался без добавления масла!!! В этом случае уксус испаряется и получается менее остро ;-).
Добавить майонез (я для пикантности еще добавила "Calve. Соус для пельменей с лесными грибами" и "Моя СЕМЬЯ. Соус к макаронам с сыром Чеддер" ;-)).
Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Перекладываем в сервировочное блюдо и украшаем (я не успела этого сделать. Мои налетели и все в момент съели :-[ :\'( ).
Приятного аппетита!!!