Салат из картофеля и кокосового ореха
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:41:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 6 шт |
Йогурт | 430 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Кокос | 100 г |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Это вкусное блюдо из вареного картофеля, натертого кокосового ореха, приправленное пряностями и йогуртом, хорошо сочетается с любым блюдом. |
Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех.
Нагрейте ги (топленое масло) в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешайте несколько секунд и вылейте в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.