Салат из картофеля и кокосового ореха
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:41:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 6 шт |
| Йогурт | 430 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
Кокос ![]() |
100 г |
Масло топленое ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Это вкусное блюдо из вареного картофеля, натертого кокосового ореха, приправленное пряностями и йогуртом, хорошо сочетается с любым блюдом. |
Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех.
Нагрейте ги (топленое масло) в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешайте несколько секунд и вылейте в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.

Днем в Москве: 

















































...