Итак, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Размораживаем купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Можно воспользоваться микроволновкой. Раскатываем его и кладем на противень или форму для выпечки. Бортики нужно сделать высокие. Ставим тесто в холодильник на 10 минут .Чистим яблоки от шкурки. Достаем тесто из холодильника и посыпаем его половинками миндального ореха, который смешиваем с корицей и сахаром. Берем одно яблоко и режем его на тоненькие дольки. Ими покрываем миндальный орех. Остальные яблоки режем на 8 долек и кладем сверху. Пирог ставим в духовку и выпекаем его полчаса. Берем все ингредиенты для заливки, перемешиваем их. Можно чуть взбить венчиком. Пирог достаем из духовки. Заливаем его полученной заливкой. Сверху опять посыпаем его миндальными орешками. Ставим пирог снова в духовку на ту же температур. Выпекаем дальше минут 20-30. Пирог нужно есть когда он остынет. Такая еда для истинных гурманов. Приятного аппетита!