Пирог со сливами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:48:27 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 гр |
Сливы | 8 пуч. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Разрыхлитель | 20 гр |
Ванилин | 1 гр |
Домашняя выпечка с сладко-кисловатым вкусом. Угощайтесь! Хочу предложить вам кулинарный рецепт приготовления очень вкусного и (это главное и очень приятное обстоятельство!) очень быстрого пирога со сливами. В принципе, конечно, можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Сливы мне просто кислые попались, я решила применить их в кулинарном деле)) |
Всего в одной порции
Вес: | 70.1 гр |
Калорийность: | 230.9 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 11.6 гр |
Углеводов: | 29.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 27 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 58 / 34 |
Моем, разрезаем на половинки сливы и вынимаем косточки. Затем смешиваем все сыпучее, то есть муку, разрыхлитель и ванильный сахар. В отдельной миске взбиваем яйца и размягченное сливочное масло. И в эту смесь потом добавляем муку с добавками. Хорошенько вымешиваем тесто. Готовим форму для пирога (масличком смазываем, чтоб легко доставался), выкладываем тесто в форму, сливы кладем сверху. Когда кладем сливы, немного надавливаем на них, чтобы они погрузились в тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах. Минут через 30-35 достаем его и посыпаем сахаром (это при желании, если сливы, например, как у меня - кислые), допекаем еще 5 минуток. Достаем, немного остужаем и кушаем еду с удовольствием :)