Пирог со сливами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:48:27 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 гр |
| Сливы | 8 пуч. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Растительное масло | 30 гр |
Разрыхлитель ![]() |
20 гр |
| Ванилин | 1 гр |
| Домашняя выпечка с сладко-кисловатым вкусом. Угощайтесь! Хочу предложить вам кулинарный рецепт приготовления очень вкусного и (это главное и очень приятное обстоятельство!) очень быстрого пирога со сливами. В принципе, конечно, можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Сливы мне просто кислые попались, я решила применить их в кулинарном деле)) |
Всего в одной порции
| Вес: | 70.1 гр |
| Калорийность: | 230.9 ккал |
| Белков: | 3.2 гр |
| Жиров: | 11.6 гр |
| Углеводов: | 29.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 27 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 58 / 34 |
Моем, разрезаем на половинки сливы и вынимаем косточки. Затем смешиваем все сыпучее, то есть муку, разрыхлитель и ванильный сахар. В отдельной миске взбиваем яйца и размягченное сливочное масло. И в эту смесь потом добавляем муку с добавками. Хорошенько вымешиваем тесто. Готовим форму для пирога (масличком смазываем, чтоб легко доставался), выкладываем тесто в форму, сливы кладем сверху. Когда кладем сливы, немного надавливаем на них, чтобы они погрузились в тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах. Минут через 30-35 достаем его и посыпаем сахаром (это при желании, если сливы, например, как у меня - кислые), допекаем еще 5 минуток. Достаем, немного остужаем и кушаем еду с удовольствием :)

Вечером в Москве: 















































...