Блины на простокваше
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:48:32 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Простокваша | 1 л |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 3 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сода пищевая | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Эти румяные блинчики никогда не будут пригорать к сковороде. Могу без преувеличения сказать, что являюсь мастером в области приготовления самых разнообразных блинов: классические, на молоке, на кислом молоке. Но моим любимым кулинарным рецептом являются блины на простокваше. Эта еда получается очень нежной и мягкой. Делюсь рецептом приготовления этого блюда. |
Всего в одной порции
Вес: | 175.8 гр |
Калорийность: | 388.9 ккал |
Белков: | 12.1 гр |
Жиров: | 10.8 гр |
Углеводов: | 59.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 90 / 5 |
Для начала выливаем простоквашу в ёмкость, вводим в неё куриные яйца, сахарный песок, соль. Теперь ставим кастрюлю на плиту с 3-4-мя стаканами воды. В отдельной ёмкости смешиваем муку, ванилин и соду, добавляем эту массу в простоквашу и яйца и вымешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто заливаем кипятком таким образом, чтобы оно стало достаточно жидкими, чтобы выливать его на сковороду. Теперь добавляем в массу растительное масло, хорошо перемешиваем и начинаем выпекать блинчики. Для этого наливаем тесто на раскаленную, промазанную маслом сковороду. Когда все блинчики выпечены, выкладываем их стопкой и подаём к столу.