Даю закипеть воде в кастрюле, слегка ее подсаливаю и опускаю туда крабовое мясо буквально на минутку. Когда оно остынет, режу его кубиками или полосочками. Мою помидоры и аккуратно режу их тонкими полосками. Помидоры выбираю спелые, но достаточно плотные и упругие, чтобы, когда нарезать буду, вместо соломки не получилась смесь некрасивой мякоти и томатного сока. Тем временем вкрутую отвариваю яйцо и даю ему остыть, после чего нарезаю небольшими кубиками. Все ингридиенты смешиваю, заправляю прославившим французскую кухню майонезом "Провансаль" и украшаю зеленым горошком и мелко покрошенной петрушечкой. Салат крабовый с помидорами и зеленым горошком готов и его можно знакомить с гостями, собравшимися у праздничного стола. Знакомство будет приятным, но непродолжительным, поскольку уже через несколько минут на столе останется много другой еды, а вот салат крабовый с помидорами закончится. Попробовал этот салат я как-то в приморском кафе и попросил поделиться кулинарным рецептом, в чем мне не отказали. С тех пор он украшает каждый праздник.