Теплый салат с пенне и запеченными овощами
![Теплый салат с пенне и запеченными овощами Теплый салат с пенне и запеченными овощами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/32634.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:55:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
10 ст. л. |
Шпинат | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
300 г |
Пармезан ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Орегано ![]() |
4 шт |
Теплый салат с пенне Divella и запеченными овощами под томатно-сырным соусом. Рецепт от PARMALAT. |
Патиссон, баклажан, перцы и лук выложить в лоток для запекания, смазать оливковым маслом и поставить запекать в духовку при t 220 °С на 40 -50 минут.
Отварить пенне Divella, следуя инструкции на упаковке. Слить воду, заправить 2 столовыми ложками оливкового масла и поставить остывать.
Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Нарезаем патиссон и помидоры крупными кусками. Затем очищаем от кожуры баклажан, перцы и лук, и так же крупно режем.
Теплые овощи смешиваем с холодной пастой, раскладываем по тарелкам, заправляем холодным соусом, посыпаем листьями шпината и подаем.
Приятного аппетита!
На правах рекламы