Баклажаны в горшочках
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:59:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 6 шт |
Огурец | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | пуч. |
Майонез | по вкусу |
Этот рецепт я придумала сама. В качестве альтернативы тещиному языку как более симпатичную закуску. Прост в приготовлении и красив на столе! |
Вымытые баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. В это время вырезаем у помидоров плодоножки и аккуратно чайной ложкой вынимаем сердцевины. Мякоть нарезаем соломкой, также поступаем с огурчиком. Добавляем обжаренные баклажаны, соль, майонез, давленный чеснок, кинзу. Начиняем помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем помидоры на листья салата. Очень красиво! Может служить толчком к изобретению собственных наполнителей помидоров ; -) !
Приятного аппетита!