Салат с баклажаном и чёрным рисом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:04:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Рис дикий | 1 стак. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Гранат | 1 горст. |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
| Пармезан | 1 горст. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| За окном опять зима, холодно, мы с сыном болеем. Как никогда хочется буйства красок, яркости и хорошего настроения. По таким критериям и создавался этот салат. Сытно, питательно, ярко и очень полезно) |

В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится около 1 часа, но при этом остается упругим).

Промойте и очистите морковь. Натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой. Обжарьте пару минут на сильном огне. Чтобы морковка стала мягче, но оставалась упругой.

Помойте и очистите баклажан. Нарежьте дольками. Обжарьте в соевом соусе.

Смешайте ингредиенты и выложите на блюдо. Добавьте зёрна граната, ядра кедрового ореха и тёртый пармезан. Подавайте! Приятного вам аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...