Салат французский "Домашний"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:06:34 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий летний салат, который делают в разных вариантах по всей территории Франции |
Листья салата порвать руками в блюдо, залить небольшим количеством винного уксуса. Помидоры нарезать не мелкими кусочками (если используются черри, то режутся пополам), положить к листьям салата и добавить оливковое масло. Посолить, поперчить и перемешать. Перемешивать нужно двумя ложками, чтобы не давить помидоры.
В некоторых областях еще добавляют вареное яйцо, но я так не пробовал.