Салатик из квашеной капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:10:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Салат или гарнир. |
Горячий отваренный картофель режете кусочками (я это делаю на тарелке держа картошку вилкой, т. к руками держать горячий картофель сложно) перемешиваете с квашеной капустой в соотношении 1 :1 по объему, добавляете репчатый лук.
Лучше брать небольшие луковицы (красный или белый лук). Лук нарезать тонкой соломкой, если луковица большая, то режете ее на 4 части, а потом шинкуете. Помните его рукой чтобы он разделился на полоски, заливаете кипятком на 1 минуту, сливаете кипяток через дуршлаг и обдаете холодной водой. В стекший лук добавляете немного уксуса, я наливаю бальзамический, сахар и соль, даете постоять 2 -4 минуты. Все перемешиваете и заправляете подсолнечным маслом.
Вкусно!!!!
P. S. Кстати, если нравится маринованный лук, то таким способом можно его замариновать, положить в банку с завинчивающейся крышкой и поставить в холодильник. Храниться долго и можно использовать как добавку к гарниру и в салатики.