Салат из редьки с лопаточками гороха
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:15:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Редька | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горох | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Свежий и легкий салат - попробуйте его приготовить именно с лопаточками молодого горошка. Его едва заметная сладость отлично оттеняет пряную редьку! |
Редьку и морковь натереть на терке или порезать соломкой
Лопаточки гороха опустить в кипяток на 1 минуту и тут же обдать холодной водой (если у вас свежие).
Или разморозить (если замороженные).
И нарезать наискосок, отправить к овощам
Для заправки смешать уксус с сахаром и солью и добавить масло "Олейна"
Вылить заправку в салат, перемешать и подавать.
Сверху для украшения можно выложить целые лопаточки гороха