Фунчоза с говядиной и овощами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:17:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 74 |
| Фунчоза | 100 г |
Говядина ![]() |
300 г |
| Огурец | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
| Соль | 10 г |
| Перец душистый | 10 г |
| Паприка сладкая | 10 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Укроп | 30 г |
| Масло растительное | 10 мл |
Соус ![]() |
1 упак. |
| Перебрала кучу рецептов и что-то ничего так и приглянулось. И я представила себе, каким бы я хотела видеть свой салат и какие вкусы он должен сочетать. Получился очень насыщенный и вкусный. Сладкий, соленый, острый и с кислинкой - все это о нем! Невероятные и разные текстуры. Масло чуть глушит остроту и при этом приятно обволакивает. Готовила такое блюдо впервые и не пожалела! И вы попробуйте!!! |

Итак подготовим ингредиенты: почистим лук и морковь, вымоем мясо, кабачок, укроп и огурчик, откроем и сольем кукурузу.

Первым делом займемся овощами. Морковь и кабачок потрем на терке, чтобы получились красивые длинные полосочки. Отправляем овощи на сковородку, и добавляем небольшое количество растительного масла ( можно оливковое - у меня закончилось поэтому обходилась тем что было) Долго не держите, каша нам не нужна - примерно 2 минуты

Теперь перчик чили. Покатаем его таким образом буквально секунд 20

Теперь отрезаем верхушку и немного постучим чтобы все семечки высыпались - они нам ни к чему. Нарезаем его колечками.

Добавляем перчик к овощам которые тушатся на сковородке и наливаем соевый соус на глаз. Овощи не должны в нем утопать, просто покрываем им дно сковородки и накрываем крышкой. Пропариваем овощи в соусе примерно 2 минуты, если он останется на сковородке ничего страшного! Выпаривать весь не надо

Тем временем пока наши овощи готовятся подготавливаем мясо: режем и приправляем паприкой, солью (не увлекайтесь) и душистым перцем. Отправляем тушиться и жариться мясо. Время приготовления будет зависеть от того какое вы выбрали мясо. Обжариваем его до красивой корочки.
Ставим КИПЯТИТЬ ВОДУ!

Вот наши овощи готовы, отправляем их отдыхать прямо в салатницу!

Как только чайник вскипел, заливаем нашу фунчозу на 5 минут кипятком.

Тем временем нарезаем мелко укроп и лук тонкими полукольцами. Лучок перекладываем в тарелочку и добавляем немного уксуса 6% - он даст нам необходимую кислинку.

Через пять минут отправляем фунчозу на дуршлаг и даем стечь не нужной нам воде.

Мясо готово и мы начинаем собирать наш салатик. Итак, овощи тушеные в соевом соусе уже в салатнике, добавляем к ним фунчозу и мясо ( если осталось немного мясного сока оно и к лучшему все в салатик). Сверху кладем кукурузу, лук ( предварительно слив уксус), огурец ( его нарезаем тоненькими полосочками как морковь и кабачок и самое главное в последнюю очередь)

Заправляем наш салат заправкой. Я брала "Чим Чим". Взяла наугад как говорится, но она не разочаровала. Хорошенько перемешиваем и сверху посыпаем укропом, его нужно немного чтобы он не перебивал другие вкусы.
И наслаждаемся салатиком!
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...