Кулинарный рецепт этого вкусного, легкого, тающего во рту пирога мне как-то давным-давно подсказала соседка. Сказала, что еда готовится быстро и просто и всегда получается вкусно. Точно сказать к какой национальной кухне относится рецепт пирога яблочного "Нежный" не решусь, предположу что, его можно отнести к одной из европейских кухонь, хоть к французской, хоть к русской. Да это и не так важно, главное что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка и результат будет отличный. Приступаем. Взбиваем миксером яйца с сахаром, до консистенции сметаны. Потом подсыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Теперь включаем духовку на 200С, пусть греется. И моем яблоки, чистим от кожуры и нарезаем красивыми тонкими пластинками (только мякоть, без сердцевины). Блюдо для запекания смазываем маслом и посыпаем посыпкой (мука, манка, сухари). На дно посуды укладываем нарезанные яблоки и сверху заливаем их получившимся тестом. Ставим в разогретую духовку, запекаем до золотистого цвета 20-30 минут.