Сыр яйцо чеснок рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:49:41 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Майонез ![]() |
2 стол.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Простая в приготовлении и симпатичная закуска со сливочным вкусом! Рецепт хорош тем, что его можно менять по вкусу. Например, в моей семье любят сочетание "сыр яйцо чеснок". Вы тоже можете его попробовать, а можете разбавить вкус дополнительными ингредиентами: оливками (лучше зелеными), свежей зеленью, помидорами, креветками, ананасами и так далее. |
Всего в одной порции
| Вес: | 37.5 гр |
| Калорийность: | 121.2 ккал |
| Белков: | 6.4 гр |
| Жиров: | 9.7 гр |
| Углеводов: | 2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
35 / 54 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
75 / 20 / 5 |
Варим яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем их от скорлупы. И трем на мелкой терке. Охлажденный сыр трем на мелкой терке. Чеснок давим через чеснокодавилку. Все это смешиваем аккуратно и заправляем майонезом. Такая масса хороша как закуска и сама по себе, и в качестве пасты для бутербродов. К новогоднему столу из нее хорошо налепить такие "снежки", потом охладить их в холодильнике, чтобы держали форму. В каждый снежок воткнуть шпажку или зубочистку и подавать как канапе. Внутрь снежков можно положить оливку без косточки. Но это на ваш вкус. Можно фаршировать такой смесью половинки белков яиц. Для этого на терке нужно натереть только желтки.

Ночью в Москве: 















































...