Сыр яйцо чеснок рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:49:41 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Простая в приготовлении и симпатичная закуска со сливочным вкусом! Рецепт хорош тем, что его можно менять по вкусу. Например, в моей семье любят сочетание "сыр яйцо чеснок". Вы тоже можете его попробовать, а можете разбавить вкус дополнительными ингредиентами: оливками (лучше зелеными), свежей зеленью, помидорами, креветками, ананасами и так далее. |
Всего в одной порции
Вес: | 37.5 гр |
Калорийность: | 121.2 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 9.7 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 54 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 75 / 20 / 5 |
Варим яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем их от скорлупы. И трем на мелкой терке. Охлажденный сыр трем на мелкой терке. Чеснок давим через чеснокодавилку. Все это смешиваем аккуратно и заправляем майонезом. Такая масса хороша как закуска и сама по себе, и в качестве пасты для бутербродов. К новогоднему столу из нее хорошо налепить такие "снежки", потом охладить их в холодильнике, чтобы держали форму. В каждый снежок воткнуть шпажку или зубочистку и подавать как канапе. Внутрь снежков можно положить оливку без косточки. Но это на ваш вкус. Можно фаршировать такой смесью половинки белков яиц. Для этого на терке нужно натереть только желтки.