Боорсоки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:49:43 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Творог | 900 гр |
| Мука | 12 стол.л. |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 6 стол.л. |
| Сахарная пудра | 2 стол.л. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Творожная выпечка с нежным тонким вкусом. В юности я увлекалась горным туризмом, и один из первых моих походов был в горы Киргизии. Очень запомнились мне доброта и отменное гостеприимство людей живущих вдали от больших городов. Чем дальше от цивилизации, тем более приветливыми были местные жители к нам. И каждый раз нас звали отведать чаю с разными вкусностями. Я не могу вспомнить всех названий блюд, которыми нас угощали, но одно запомнила хорошо. Это были боорсоки. Уже потом, придя с похода, я прочитала, что это традиционное блюдо киргизской кухни. Раньше оно носило характер ритуальной еды, но в наше время, чаще готовится как лакомство. Существует много вариантов приготовления этого лакомства. Отличие данного кулинарного рецепта в том, что в него входит творог. |
Всего в одной порции
| Вес: | 130 гр |
| Калорийность: | 281.1 ккал |
| Белков: | 17.6 гр |
| Жиров: | 9.2 гр |
| Углеводов: | 32 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
30 / 16 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 50 / 50 |







Творог нужно протереть через сито, затем добавляем яйца, сахар и ложек 6-7 муки. Хорошенько вымесить и отщипывая небольшие кусочки скатать шарики (можно в принципе придать любую форму). Обваливаем шарики в оставшейся муке и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Достаем шумовкой, выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Выкладываем готовые боорсоки в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 















































...