Рекомендую попробовать замечательный кексик по следующему кулинарному рецепту. Быстро и не хлопотно – а результат превзойдет ваши ожидания! Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время занимаемся приготовлением теста. Замачиваем абрикосы замочить в теплой воде где-то на полчаса. Освобождаем лимон от цедры, выжимаем сок, а цедру мелко режем. Вынимаем абрикосы из воды и режем на кубики. Смешиваем абрикосы, изюм и цедрой лимона. Сок лимона разбавляем горячей водой, мешаем и заливаем абрикосы получившейся жидкостью. Туда же добавляем сахар, масло и яйца. Отставляем чашку со смесью на время. Берем другую чашку и смешиваем в ней муку, соль и гашеную соду. Соединяем содержимое обеих чашек. Измельчаем грецкие орешки и отправляем их в ту же чашку. тесто готово. Перекладываем его в форму и выпекаем около часа, не забывая проверять готовность длинной шпажкой. По истечении часа вынуть кекс из духовки, но оставить минут на 10 в форме. Можно посыпать сахарной пудрой для украшения. В это время заваривать чаек к остывающей вкусненькой еде :) Приятного чаепития!!