Салат Креветки под шубой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:50:05 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Икра красная | 140 гр |
Яйца | 4 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Креветки | 500 гр |
Майонез | 250 гр |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимоны | 1 шт. |
Не знаете, как удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас! Салаты-шубы удивительным образом сочетают в себе простоту исполнения, декоративность и очень насыщенные разнообразные вкусы. Любители самой разнообразной еды могут легко найти для себя подходящий кулинарный рецепт. Тем, кто любит икру и креветок непременно придется по вкусу салат «Креветки под шубой». |
Всего в одной порции
Вес: | 262.6 гр |
Калорийность: | 368.2 ккал |
Белков: | 32.6 гр |
Жиров: | 20.5 гр |
Углеводов: | 14.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 31 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 82 / 18 / 0 |
Картофель и яйца нужно сварить и очистить. Раздельно натереть на терке. В подсоленной воде с листом и перцем отварить креветки. Каждую креветку разрезать вдоль на две половинки. Дно салатника смазать майонезом, выложить на него слой из половины креветок. Снова смазать майонезом. Далее последовательно выкладываем слои картофеля и яиц, промазывая каждый майонезом. Выкладываем вторую половину креветок, смазываем майонезом. Сверху выкладываем ровным и сплошным слоем икру. Салат должен пропитаться. Для этого ему нужно постоять в холодильнике часов шесть. А перед подачей украшаем свежими листиками петрушки и тонкими лимонными ломтиками и, если остались, креветками.