пирог йогуртовый с ягодами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:50:03 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Йогурт | 200 мл |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сахар | 250 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Ванилин | 10 гр |
Ягоды | 100 гр |
Нежный и очень ягодный пирог полюбят все сладкоежки! Когда-то мой муж подарил мне книгу кулинарных рецептов «Кухня мира», наверно надеялся, что я его буду вкусно кормить. Прогадал любимый, я ее читаю как фантастическую повесть. Правда, есть несколько рецептов аргентинской кухни, которые могу воспроизвести. Возможно даже, они и по вкусу напоминают оригиналы, хотя я неуверенна. Еда вообще не мой конек. Например, этот пирог йогуртовый с ягодами, мне он нравится тем, что приготовить его ооочень легко, поверьте. У нас его любят все, и готовится он не долго – около часа, и съедается быстро. Готовлю его на праздники, но из-за просто исполнения скоро он у нас скоро перейдет в разряд – «Воскресное блюдо» |
Всего в одной порции
Вес: | 170 гр |
Калорийность: | 529.7 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 18.4 гр |
Углеводов: | 82.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 17 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 49 / 50 |
Берем миксер и тщательно взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем туда же йогурт, взбиваем и наливаем растительное масло. Засыпаем муку и разрыхлитель. Доводим тесто до ума, то есть до однородной массы, выливаем его в форму и насыпаем сверху ягоды. Выпекать наш пирог надо при 170