Этот не совсем обычный салат обязательно понравится всем тем, кто любит немного побаловать себя новыми вкусовыми ощущениями и при этом придерживается здоровой пищи. Салат с омлетом и лососем – это блюдо норвежской кухни. Главным его отличием от других салатов с лососем заключается в том, что рыбу для него нужно жарить. Это требует больше времени для готовки, но и вкус еда приобретает совершенно необыкновенный. Если же вместо жареного лосося в салат положить копченый, в итоге получится совершенно новое блюдо. Так что у вас появляется шанс попробовать сразу два кушанья – кулинарный рецепт такую возможность предоставляет. Начинаем с поджарки нашей рыбки и с последующей ее очистки от костей. Лосось делим на маленькие кусочки и перемешиваем с отварным в подсоленной воде рисом. Сбрызгиваем рыбу с рисом уксусом и даем постоять. В это время жарим омлет из двух яиц с добавлением перца, ложки сметаны и тертого сыра. Лучше, чтобы он получился тонким. Остужаем омлет, сворачиваем трубочкой и режем «в лапшу». Добавляем омлетную «лапшу» к рису и рыбе, перемешиваем. Кладем нарезанный зеленый лук и заправляем майонезом по вкусу.