Шаг 2. Итак, заблаговременно достаем из холодильника масличко, чтоб оно успело нагреться до комнатной температуры и было податливым.
Шаг 3. В большую, глубокую миску заливаем молоко.
Шаг 4. Насыпаем туда муки.
Шаг 5. И замешивая, добавляем яйца и масло.
Шаг 6. Не забываем добавлять гашеную соду и разведенный сметаной крахмал (чтобы блинчики были воздушные и пузырчатые)!
Шаг 7. Размешиваем очень тщательно.
Шаг 8. В тесте не должно быть ни единого комочка. Идеально использовать блендер.
Шаг 9. Тесто для американских блинов должно получиться не жидким, скорее, напоминающим сметану.
Шаг 10. Теперь жарим. Сковородку смазываем ОДИН раз (без добавлений в процессе жарки) сливочным маслом и хорошо нагреваем. Тесто берем столовой ложкой и льем не спеша, так получаются идеально круглые блинчики.
Шаг 11. Жарим с обеих сторон минуты по 3.
Шаг 12. Подавать американские блины на молоке можно со сметаной, шоколадом, ягодами… В общем, как сами любите) Приятного аппетита!!