Шашлык из горбуши рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:50:41 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 94 |
| Горбуша | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Мука | 200 гр |
| Растительное масло | 100 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
Перец ![]() |
по вкусу |
Укроп ![]() |
50 гр |
| Замечательный шашлычек из горбуши. Попробуйте! Песни под гитару, покусанные комарами тела, котелок, хлеб на костре … Вот она – романтика. Любите утром просыпаться от холода в палатке? А шашлык под водочку? А дикие танцы вокруг костра? Чудное воссоединение с природой. Еда, приготовленная на костре намного вкуснее приготовленной дома. Избитое блюдо шашлык приготовить не предлагаю, опытные туристы–любители научили меня готовить шашлык из горбуши по-сахалински. Подготовка начинается загодя, еще до выезда на природу. |
Всего в одной порции
| Вес: | 430 гр |
| Калорийность: | 870.1 ккал |
| Белков: | 23.8 гр |
| Жиров: | 54.4 гр |
| Углеводов: | 75.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 36 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
11 / 89 / 0 |
Сначала готовим маринад, для чего просто смешаем все измельченные ингредиенты. Затем промываем и подготавливаем горбушу. Острым ножом делим на порционные куски шириной 5 сантиметров. Опускаем в маринад куски горбуши, прикрываем аккуратненько крышкой – и на холод минут на 20-30. Куски горбуши вместе с замаринованным луком насаживаем на шпажки. Смачиваем горбушу на шпажках в приготовленном кляре и жарим на мангале, на углях или на сковороде с маслом - кому как нравится, пока корочка не появится, а горбуша внутри не окажется полностью готовой. Для кляра: смешиваем воду с желтками, солью, растительным маслом, мукой до однородности. Добавить отдельно взбитые белки и все перемешать. Кляр можно сделать и проще - смешать яйца с солью, водой и мукой. Можно жарить шашлык из горбуши без кляра, на свой вкус.

Ночью в Москве: 















































...