Салат с грушами, рукколой и сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:00:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Руккола | 2 пуч. |
Сыр голубой | 100 г |
Груша | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Этот простой, но элегантный салат салат идеально подойдет для романтического ужина! В нем прекрасно сочетается легкая горчинка рукколы, сладость груши и пикантность сыра... |
Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать на 8 долек.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить в него коричневый сахар и розмарин. Дать сахару раствориться, помешивая. Обжарить ломтики груш до карамельной корочки и аккуратно выложить их на тарелку.
Рукколу вымыть и обсушить.
Сыр нарезать ломтиками, грецкие орехи по желанию можно прокалить.
Приготовить соус: смешать 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. уксуса и 4 ст. л. ОМ.
На блюдо выложить рукколу, затем ломтики карамелизированных груш, сыр и орехи.
Полить салат соусом.
Этот салат лучше подавать порционно, а не на общем блюде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396