Салат "Метелица"
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:03:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Майонез | 300 г |
Быстро и легко готовящийся салатик для разнообразия на столе (как праздничном, так и обеденном). |
Готовим ингредиенты для нашего салатика.
Тоненько нарезаем полукольцами (если лук большой, то можно на четвертинки) лук. Заливаем его 9-процентным уксусом на 20 минут так, чтобы лук плавал (был покрыт полностью).
Пока маринуется наш лук, на тёрке для корейской моркови трём сыр и белок 5 яиц (желтки пока откладываем в сторону). По прошествии 20 минут сливаем уксус и отжимаем лук (те, кто не любит острый вкус лука, можно настаивать его минут 10 -15, так как это влияет на вкус салата).
Отжатый лук выкладывем на тарелку, смазываем майонезом. Второй слой - тёртый сыр, смазываем майонезом *HI*
Чистим от кожуры яблоко (для этого салата яблоко должно быть нейтральным по вкусу, т. е. не кислое и не сладкое, не песочное, так как тоже влияет на общий вкус салатика), трём его на тёрке для корейской моркови и укладываем слоем поверх сыра, потом смазываем майонезом. Теперь посыпаем тёртыми белками и обильно смазываем майонезом.
Трём сверху на это всё желтки. Украшаем по желанию. Хотя получается довольно-таки красиво и без украшения. Даём настояться хотя бы 1 час. *THUMBS UP* ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ..