Салат «Итальянская лёгкость»
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:03:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Помидоры черри | 250 г |
Руккола | 20 г |
Салат | 40 г |
Морковь | 100 г |
Пармезан | 20 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Соль | по вкусу |
В прошлом году посетила я Италию. И навсегда полюбила всей душой салат Руккола. Подобный салат пробовала в одном из ресторанов Флоренции, а приехав домой начала экспериментировать. Готовлю его каждый день ( я не лукавлю!!! ), поэтому решила поделиться с Вами!!! Хотите похудеть? Попробуйте вечером употреблять в пищу только мой вкусный салатик и Вы увидите результат! |
Порежьте помидоры на четвертинки, вырезав плодоножку.
Морковь очистить и потереть длинной соломкой на корейской тёрке.
Салаты промыть в большой ёмкости наполненной водой и откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть на полотенце. Если салат крупный порвать на кусочки руками.
Приготовить соус: в маленькую баночку влить оливковое масло, горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок, соль, перец чёрный. Закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать.
Получится мутный и густоватый соус Винегрет.
Перед подачей на стол, иначе помидоры потекут, полить соусом и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Салат-щётка - для здоровья и стройности!