Блины сладкие сливочные рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:51:03 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 5 шт. |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сода пищевая | по вкусу |
Воздушные блинчики, да и с сгущенкой - это необычайно! Мой любимый рецепт сладких блинов. Кулинарных рецептов блинов существует множество. Но почему-то блины сладкие подразумеваются просто блины, нафаршированные какой-нибудь сладкой начинкой. Но можно решить эту проблему простым добавлением сахара в тесто. Мне такой рецепт подходит лучше, готовлю блины на завтрак, и не хочется заморачиваться приготовлением начинки. А так тяп-ляп и готово. Всем по душе и мне по силам. Еда на завтраки – головная боль, не знаешь, что же такое придумать, что бы было быстро, просто и вкусно. А еще нужно чтобы сытно было, чтобы сил хватило до самого до обеда. Попробуйте мои блины сладкие сливочные приготовить, близкие будут вам благодарны, и вы успеете заняться собой. |
Всего в одной порции
Вес: | 53.3 гр |
Калорийность: | 152.3 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 21.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 16 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 65 / 30 |
Растираем масло с желтками, добавляем половину молока. Постоянно помешивая, добавляем просеянную через сито муку. Соду погасить уксусом и в тесто. Продолжаем взбивать, и добавляем сахар и остатки молока. Отдельно нужно взбить белки со сливками. Аккуратно смешаем их с тестом. Для быстроты можно так не напрягаться, а просто не добавлять сливки, а белки употреблять вместе с желтками. Печь их быстро, если замесить тесто чуть гуще, то получаться оладушки, тоже неплохо на завтрак.