Римский суп
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:50:54 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бульон | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Плавленый сыр | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Хлеб | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Европейский суп и вкусно накормит и сэкономит драгоценное время! Этот совершенно потрясающий кулинарный рецепт (итальянская кухня) я узнала от одной из моих подруг. В ее жизни был период, когда времени на готовку дома катастрофически не хватало, поэтому она собирала интересные рецепты, не требующие много времени для готовки. Римский суп в этом отношении побил все рекорды, она так набила на нем руку, что умудрялась готовить его минут за двадцать от силы. Идеальная еда для тех, кто дорожит своим временем, но любит вкусно покушать. Данные пропорции рассчитаны на двух человек. Если вам нужно накормить большее количество человек, берите больше ингредиентов. |
Всего в одной порции
Вес: | 525 гр |
Калорийность: | 501.9 ккал |
Белков: | 29.1 гр |
Жиров: | 46.9 гр |
Углеводов: | 36.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 42 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 0 / 76 |
Мелко-мелко рубим лук, чеснок можно пропускаем через чеснокодавилку. Полученную смесь слегка разводим кипяченой водой. Небольшие пшеничные хлебные ломтики обмакиваем в чесноке с луком и обжариваем на сковороде с растительным маслом (подойдет вообще-то любое, но в рецепте указано оливковое). Берем керамические горшочки – в данном случае две штуки и выкладываем в них наши гренки. Сверху засыпаем их тертым на мелкой терке плавленным сыром. Ставим в духовой шкаф для запекания. Когда сыр расплавится (а это произойдет через минуты две-три), вынимаем горшочки и заливаем в них кипящий бульон (можно куриный, можно мясной; моя подруга, к примеру, использовала бульонные кубики). Затем берем сырое яйцо, взбиваем его вилкой и вливаем в суп тоненькой струйкой одной рукой, а другой в это время помешиваем суп. В последнюю очередь добавляем в блюдо специи, соль (это тем, кто ее очень любит, потому что плавленый сыр сам по себе соленый) и свежую зелень. Сами видите, приготовление очень быстрое, а вкус просто замечательный. К тому же выглядит он в горшочках очень живописно.