Вишневое пирожное с карамельной подливкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:50:53 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Дрожжи | 50 гр |
| Сливки | 200 гр |
Топленое масло ![]() |
1 стол.л. |
Молоко ![]() |
50 гр |
Лимонная цедра ![]() |
2 чайн.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Вишня | 1 стак. |
| Сахар | 100 гр |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Деткам очень понравится! Простой рецепт особенного лакомства! Чешская кухня отличается большим разнообразием используемых продуктов. Особенно вкусная еда в Чехии – это десерты. Однажды мне довелось побывать в этой удивительной стране, и в одной маленькой кондитерской попробовать необыкновенно вкусное вишневое пирожное с карамельной подливкой. Кулинарным рецептом этого десерта со мной любезно поделились в этой же кондитерской. |
Всего в одной порции
| Вес: | 116.5 гр |
| Калорийность: | 301.5 ккал |
| Белков: | 6.7 гр |
| Жиров: | 8.1 гр |
| Углеводов: | 54.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 11 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
25 / 49 / 26 |









Этот десерт готовится довольно просто. В муку добавляем дрожжи и немного сахара, и все это разводим в теплом молоке. Затем берем еще муку, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, сахарную пудру, добавляем сметану, два яйца и щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем равномерно и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Обваливаем в сахарной пудре и корице вишни, и раскладываем их поверх теста. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 170 градусов. Для карамельной подливки нужно взять сахар и сделать из него карамель. Затем вливаем в карамель сливки и все это кипятим. Потом добавляем ванильный сахар и ваниль. Крахмал растворяем в воде и добавляем туда карамельную подливку. Все это снова кипятим. Затем снимаем с огня и ждем, пока подливка остынет. После этого поливаем вишневые пирожные карамельной подливкой, украшаем изюмом и подаем на стол.

Вечером в Москве: 















































...