Вишневое пирожное с карамельной подливкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:50:53 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Пшеничная мука | 400 гр |
Дрожжи | 50 гр |
Сливки | 200 гр |
Топленое масло | 1 стол.л. |
Молоко | 50 гр |
Лимонная цедра | 2 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Вишня | 1 стак. |
Сахар | 100 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Деткам очень понравится! Простой рецепт особенного лакомства! Чешская кухня отличается большим разнообразием используемых продуктов. Особенно вкусная еда в Чехии – это десерты. Однажды мне довелось побывать в этой удивительной стране, и в одной маленькой кондитерской попробовать необыкновенно вкусное вишневое пирожное с карамельной подливкой. Кулинарным рецептом этого десерта со мной любезно поделились в этой же кондитерской. |
Всего в одной порции
Вес: | 116.5 гр |
Калорийность: | 301.5 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 8.1 гр |
Углеводов: | 54.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 11 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 25 / 49 / 26 |
Этот десерт готовится довольно просто. В муку добавляем дрожжи и немного сахара, и все это разводим в теплом молоке. Затем берем еще муку, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, сахарную пудру, добавляем сметану, два яйца и щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем равномерно и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Обваливаем в сахарной пудре и корице вишни, и раскладываем их поверх теста. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 170 градусов. Для карамельной подливки нужно взять сахар и сделать из него карамель. Затем вливаем в карамель сливки и все это кипятим. Потом добавляем ванильный сахар и ваниль. Крахмал растворяем в воде и добавляем туда карамельную подливку. Все это снова кипятим. Затем снимаем с огня и ждем, пока подливка остынет. После этого поливаем вишневые пирожные карамельной подливкой, украшаем изюмом и подаем на стол.