Блины на кислом молоке рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:50:51 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Мука | 2 стак. |
Новый легкий способ приготовления тончайших блинчиков. Этот кулинарный рецепт блинов на кислом молоке для тех людей, кто оттачивает свое мастерство, раз за разом, и наслаждается очередным опытом. Блины практически идеальная еда. К таким блинам подходит, как сладкая, так любая другая начинка. Кислые блины получаются тонкими, но плотными и упругими, благодаря чему из них можно делать сладкие или любые другие ролы. В рецепте даны пропорции на большое количество этой старинной, но такой современной и модной, еды. Я эти блины готовлю обычно к приезду родственников и друзей. |
Всего в одной порции
Вес: | 177.8 гр |
Калорийность: | 324.1 ккал |
Белков: | 8.8 гр |
Жиров: | 17.4 гр |
Углеводов: | 32.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 29 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 82 / 0 |
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кислого молока. Добавить порциями муку, перемешивая. Тесто для блинов должно получиться в меру жидким. Тогда Блины на кислом молоке получатся тоненькими, легкими. Если хотите блины толще, просто муки больше добавляйте. Добавить в тесто соду и растит.масла. Если с мукой переборщили, можно кипятком разбавить слегка. Все, теперь блины можно выпекать на промазанной маслом прогретой сковороде с двух сторон. Такие блины хороши и со сметаной, и с разными начинками.