Овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:50:49 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 47 |
Сливочное масло | 60 гр |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 180 гр |
Овсяные хлопья | 180 гр |
Сахар | 120 гр |
Соль | 10 гр |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Вкусное, ароматное печенье. Съедается мгновенно! Приятное овсяное печенье с приятным ароматом. Можно добавить грецкие орехи. |
Всего в одной порции
Вес: | 224.2 гр |
Калорийность: | 691.1 ккал |
Белков: | 14.8 гр |
Жиров: | 21.5 гр |
Углеводов: | 123.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 14 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 66 / 33 |
Соединить просеянную муку, овсянку, соль, разрыхлитель, молотый имбирь. В другой миске - размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, добавить цедру лимона (можно воспользоваться мелкой теркой), хорошенько взбить. Соединить обе смеси.Прогреть духовку до 180 гр. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, тесто в виде небольших шариков, выдерживая между ними расстояние в 3-4 см. Теперь печь овсяное печенье около 12-15 минут при 180 градусах. Больше держать в печи стоит, чтобы не пересушить.