Овсяное печенье
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:50:49 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 47 |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Мука | 180 гр |
| Овсяные хлопья | 180 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Соль | 10 гр |
| Имбирь | 1 чайн.л. |
Лимоны ![]() |
1 шт. |
| Вкусное, ароматное печенье. Съедается мгновенно! Приятное овсяное печенье с приятным ароматом. Можно добавить грецкие орехи. |
Всего в одной порции
| Вес: | 224.2 гр |
| Калорийность: | 691.1 ккал |
| Белков: | 14.8 гр |
| Жиров: | 21.5 гр |
| Углеводов: | 123.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 14 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 66 / 33 |
Соединить просеянную муку, овсянку, соль, разрыхлитель, молотый имбирь. В другой миске - размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, добавить цедру лимона (можно воспользоваться мелкой теркой), хорошенько взбить. Соединить обе смеси.Прогреть духовку до 180 гр. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, тесто в виде небольших шариков, выдерживая между ними расстояние в 3-4 см. Теперь печь овсяное печенье около 12-15 минут при 180 градусах. Больше держать в печи стоит, чтобы не пересушить.

Вечером в Москве: 















































...