Салат "Мехико"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:25:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Фасоль | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями. Нашла рецепт в интернете под названием: салат "Средиземноморский с фасолью", но так как делала его с фасолью "Мехико", то смело переименовала его. |
Для приготовления салата берём фасоль "Мехико" чёрную от "Мистраль".
В рецепте указано время без времени приготовления фасоли.
Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим.
Готовой фасоли даём остыть.
Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад для лука, он же будет и заправкою для салата.
Смешиваем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок.
Заливаем маринадом лук и отставляем на 10 минут.
Смешиваем фасоль с луком и заправкою.
Помидоры черри нарезаем: крупные на 4 части, мелкие пополам.
Тонкими полосками нарезаем сладкий красный болгарский перец.
Мелко нарезаем жгучий красный перец.
Добавляем овощи в салат.
Берём много зелени: укроп, петрушку, обязательно кинзу и зелёный лук, всё мелко нарезаем.
Добавляем в салат, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Этот салат очень сочетаем с мексиканскими лепёшками - тортильи.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482