Восточные сласти окутаны тайной, как сказки «Тысячи и одной ночи», где с завидным постоянством счастливые герои получают из рук прекрасных девушек серебряные подносы, наполненные халвой и шербетом. Оттуда же к нам пришло и печенье со странным названием «шакар-чурек». Впрочем, это название кажется странным только для непосвященных. На самом деле – «шакар» - это сахар, а «чурек» - хлеб. И если говорить более приземлено, то я хочу вам подарить кулинарный рецепт «сладкого восточного хлеба». Интересно, что эта «еда для пери» не имеет точной географической прописки. Шакар-чурек пекут и на Кавказе, и в Средней Азии. И каждый народ считает его своим. Это рецепт я нашла в Узбекистане. В глубокую миску натираем маргарин на крупной терке, разбиваем туда яйца, высыпаем сахар и наливаем водку. Все это тщательно перетираем до однородной массы. Потом начинаем добавлять муку маленькими порциями, и перемешиваем до полного исчезновения комков. Мы должны довести тесто до такого состояния, чтобы оно напоминало пластилин. И отделялось, естественно, от стенок миски. Потом, мы еще некоторое время вымешиваем его руками. Затем, мы тонко раскатываемтесто и вырезаем из него кружочки. Складываем на лист и отправляем в горячую духовку. Печем в том же режиме как и любое другое песочное печенье. Готовые горячие чуреки посыпаем сверху сахарной пудрой.