Поллитра молока заквасить, чтобы прокисло. Взбить кислое молоко и 4 яйца венчиком до однородного состояния сметаны. Два литра пастеризованного (это обязательно) свежего молока довести до кипения. Убавить огонь, помешивая, добавить яичную смесь. Размешивая, дождаться, пока жидкость не разделится на сыворотку и створоженную часть. На это уйдет минут 10. Откинуть на дуршлаг с марлей, пусть стечет сыворотка. Если решили добавить перец и укроп, самое время все это нарезать. Сырную массу посолить, добавить укроп и перец, размешать. Выложить сыр в подходящую форму, сверху поставить груз и держать так часов 10. После твердый сыр натереть солью и поставить в холодильник на 2 часа, закрыв пленкой. Все, домашний твердый сыр можно подавать!