Киркаж, простой фасолевый салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:32:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль | 300 г |
Кориандр | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот салат считается армянским, является ли он таковым на самом деле - не знаю. Довольно популярен в Восточной Грузии, подозреваю, что на Западе о его существовании не особо и осведомлены, хотя всякие блюда из лобио родом именно оттуда. Сказать, что прост в приготовлении - не сказать ничего. В данном случае приготовила его как вторичный продукт при печении лобиани, который представляла на ваш суд, уважаемые поварята, сегодня днем. Итак... |
Варим фасоль (или берем консервированную) и сцеживаем, остужаем. Цвет не принципиален, главное, чтобы бобы были целыми.
Мелко режем кинзу, луковицу режем полукольцами. Дальше я потеряла фотографию, поэтому просто на словах: смешиваем фасоль с зеленью, луком, солим, перчим, заправляем уксусом (сначала пробуем одну ложку, если мало, добавляем еще), маслом и хорошо перемешиваем.
Отставляем на полчасика в сторону, чтобы настоялось и пропиталось и салат готов к употреблению. Приятного аппетита!