Кабачок под летней шубкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:51:49 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйца | 4 шт. |
Укроп | по вкусу |
Сельдерей | 4 шт. |
Петрушка | 4 пуч. |
Чеснок | 2 зубч. |
Кабачки | 2 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Вкуснейший рецепт легкого овощного салата! Под шубой, оказывается, бывает не только селедка :) В этом вы можете убедиться, прочитав кулинарный рецепт салата «Кабачок под летней шубкой». Чудесная легкая летняя еда безусловно понравится вам и вашим близким :) А сколько в ней витаминов! Особенно если готовить его утром в деревне, собрав овощи и зелень с грядки. |
Всего в одной порции
Вес: | 269.5 гр |
Калорийность: | 192.9 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 15.7 гр |
Углеводов: | 12.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 52 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, отвариваем яйца. Тушим или обжариваем на растительном масле кабачки, порезанные на тонкие дольки, соленые, перченые и обваленные в специях. Выкладываем кабачки в салатник и даем им остыть. Пока остывают, мелко рубим укроп и стебли сельдерея. Соединяем их с потёртыми на крупной тёрке варёными яйцами, порубленной долькой чеснока, солью, майонезом и сметаной. Перемешиваем тщательно. Режем кубиками помидоры и выкладываем их в салатник на кабачки. Сверху выкладываем приготовленную из зелени и яиц смесь. Украшаем и… Приятного аппетита!!! Очень хорошо этот салатик сочетается с отварным рисом, приготовленным с приправой для плова.