Оладьи из кабачков на кефире
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:51:56 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Кабачки | 1 шт. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Таким оладьями, с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети. Оладьи - это традиционное блюдо русской кухни. Существует большое количество различных кулинарных рецептов приготовления этой национальной русской еды. Оладьи могут быть солеными, сладкими, острыми, с множеством разнообразных начинок. А мы предлагаем вам побаловать себя и своих близких оладьями из кабачков на кефире. |
Всего в одной порции
| Вес: | 165.6 гр |
| Калорийность: | 167.1 ккал |
| Белков: | 6.7 гр |
| Жиров: | 1.1 гр |
| Углеводов: | 32.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 3 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
19 / 81 / 0 |
Взять кабачок, почистить его и снять кожицу. Натереть его на очень мелкой терке. Затем добавить сюда измельченный чеснок и зелень. Взбить яйца миксером, добавить кефир и снова хорошенько все это взбить. Всыпать сюда муку, посолить и тщательно перемешать. Разогреть сковородку, смазать ее растительным или сливочным маслом и ложкой выкладывать на нее тесто. Выпекать до тех пор, пока оладьи с обеих сторон не станут румяными и не покроются хрустящей золотистой корочкой. Подавать на стол оладьи из кабачков на кефире нужно обязательно горячими. Для усиления вкуса к ним можно подать пикантный чесночный соус. Это блюдо разнообразит Ваш летний рацион, когда кабачки всегда под рукой.

Вечером в Москве: 















































...