Оладьи из кабачков на кефире
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:51:56 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Кабачки | 1 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Таким оладьями, с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети. Оладьи - это традиционное блюдо русской кухни. Существует большое количество различных кулинарных рецептов приготовления этой национальной русской еды. Оладьи могут быть солеными, сладкими, острыми, с множеством разнообразных начинок. А мы предлагаем вам побаловать себя и своих близких оладьями из кабачков на кефире. |
Всего в одной порции
Вес: | 165.6 гр |
Калорийность: | 167.1 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 1.1 гр |
Углеводов: | 32.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 3 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 81 / 0 |
Взять кабачок, почистить его и снять кожицу. Натереть его на очень мелкой терке. Затем добавить сюда измельченный чеснок и зелень. Взбить яйца миксером, добавить кефир и снова хорошенько все это взбить. Всыпать сюда муку, посолить и тщательно перемешать. Разогреть сковородку, смазать ее растительным или сливочным маслом и ложкой выкладывать на нее тесто. Выпекать до тех пор, пока оладьи с обеих сторон не станут румяными и не покроются хрустящей золотистой корочкой. Подавать на стол оладьи из кабачков на кефире нужно обязательно горячими. Для усиления вкуса к ним можно подать пикантный чесночный соус. Это блюдо разнообразит Ваш летний рацион, когда кабачки всегда под рукой.