Творожный пирожок по-голландски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:51:57 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Соль | 5 гр |
| Сода пищевая | 5 гр |
| Маргарин | 150 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Творог | 250 гр |
Яйца ![]() |
2 шт. |
| Сметана | 1 стол.л. |
Чеснок ![]() |
2 зубч. |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Домашние будут покорены! Простой рецепт вкусного пирога! Приготовление этого отменного кулинарного рецепта голландской кухни не требует много сил и времени, у меня от силы уходит 40-45 минут. Это блюдо я попробовала, когда была в Голландии и оно мне так понравилось, что пришлось покопаться в литературе, чтобы найти рецепт |
Всего в одной порции
| Вес: | 208.8 гр |
| Калорийность: | 718.8 ккал |
| Белков: | 26.9 гр |
| Жиров: | 49.7 гр |
| Углеводов: | 42.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
23 / 41 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 94 / 4 |
В первую очередь нам надо приготовить тесто. Для этого берем маргарин, и топим его в сковороде. Затем просеваем муку и делаем в ней углубление. Туда мы наливаем растопленный и немного охлажденный маргарин, добавляем яйцо, соль по вкусу и сахар, соду и творог который заранее растираем вилкой. Далее мы готовим начинку для творожного пирожка, и даем тесте пока немного постоять. В глубокую миску мы через терку пропускаем сыр, добавляем яйцо. Измельчаем чеснок и добавляем его в сыр и накладываем туда сметану. Начинку хорошенько перемешиваем. Готовое тесто делим пополам и раскатываем их в тонкую пластину. На один круг накладываем начинку и накрываем его вторым кругом. Края хорошенько надо защипнуть. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто . затем смазываем вехний слой взбитым яйцом и прокалываем вилкой в двух-трех местах. Выпекаем в заранее разогретой духовке до готовности.

Вечером в Москве: 















































...