Салат с фасолью и морской капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:39:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 2 бан. |
Капуста морская | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Салатик с красной и белой фасолью, с морской капустой и пикантным луком. Быстро и просто, особенно хорош в пост, когда хочется эдакого, приходится фантазировать!!! |
Содержимое банок с красной и белой фасолью в томатном соусе выкладываем в миску, без томатного соуса! Добавляем консервированную (салат) морскую капусту - 2 -3 столовые ложки. Большую луковицу режем на полукольца, обжариваем в растительном масле. Когда лук даст сок и станет мягким, добавляем столовую ложку соевого соуса (можно больше - по вкусу), посыпаем солью и приправами - я брала ореховую соль пару щепоток, но можно использовать и грузинскую соль и др. Лук должен впитать соус и окраситься. Держим ещe пару минут, остужаем и добавляем в салат. Перемешиваем и едим!!!
Все составляющие можно добавлять по вкусу, изюминка здесь лук, который, благодаря особенному приготовлению, добавляет блюду пикантности. Можно добавить майонез, но по-моему растительного масла с лука достаточно.
Приятного аппетита в пост!