Витаминная закуска из нута
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:44:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытная и очень полезная закусочка. Отлично разнообразит стол в последнюю самую тяжелую неделю поста. |
Нут замочить на 4 часа. Затем отварить до готовности.
Приготовить витаминную заправку, положить в измельчитель петрушку, чеснок, цедру с половины лимона и выжать туда сок, добавить оливковое масло. Как следует измельчить.
Готовый нут откинуть на дуршлаг, жидкость собрать и использовать для приготовления супа. Выложить нут в миску и слегка придавить часть горошен толкушкой.
Заправить нут заправкой хорошенько перемешать, дать постоять 10-15 минут.
Тем временем берем кедровые орехи и обжариваем их на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Разложить закуску по тарелочкам и подавать к столу посыпав кедровыми орехами.
Закуска очень полезна при весеннем авитоминозе и нехватке белка в рационе у постящихся. Огромное количество витаминов дает заправка, а нут как обладатель большого количества растительных белков и клетчатки насыщает организм на долго.