Витаминная закуска из нута
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:44:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нут | 1 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сытная и очень полезная закусочка. Отлично разнообразит стол в последнюю самую тяжелую неделю поста. |

Нут замочить на 4 часа. Затем отварить до готовности.

Приготовить витаминную заправку, положить в измельчитель петрушку, чеснок, цедру с половины лимона и выжать туда сок, добавить оливковое масло. Как следует измельчить.

Готовый нут откинуть на дуршлаг, жидкость собрать и использовать для приготовления супа. Выложить нут в миску и слегка придавить часть горошен толкушкой.

Заправить нут заправкой хорошенько перемешать, дать постоять 10-15 минут.

Тем временем берем кедровые орехи и обжариваем их на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Разложить закуску по тарелочкам и подавать к столу посыпав кедровыми орехами.
![]()
![]()
Закуска очень полезна при весеннем авитоминозе и нехватке белка в рационе у постящихся. Огромное количество витаминов дает заправка, а нут как обладатель большого количества растительных белков и клетчатки насыщает организм на долго.

Ночью в Москве: 
















































...