Заварное пирожное со сгущёнкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:52:23 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 250 л |
Маргарин | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Яйца | 5 шт. |
Мука | 180 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Невероятно вкусное пирожное приведет в восторг всю вашу семью! На прошедших выходных мне нечего было делать. Немного поразмыслив, я решила удивить чем-то своего мужа, а именно приготовить заварные пирожные. Порыскав немного в сети интернет, нашла приемлемый для себя кулинарный рецепт этой еды и принялась за дело. Позвольте поделиться им с вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 62727.5 гр |
Калорийность: | 1092.8 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 80.6 гр |
Углеводов: | 84.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 46 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 36 / 64 |
Сначала делаем тесто. Помещаем масло и воду и масло в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь, доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем муку, всё быстро перемешиваем и варим примерно 2 минуты, затем немного охлаждаем. Затем в полученную массу добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться тугим. После этого выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и выкладываем кондитерским шприцем средние по размеру пирожные. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Пока печётся тесто, делаем крем. С помощью миксера взбиваем сгущёнку с маслом. Затем выкладываем крем в кондитерский шприц, готовое тесто прокалываем им снизу и выдавливаем необходимое количество крема.