Представляю кулинарный рецепт замечательной киргизской еды – котлеты «Ала-тоо». Этот рецепт предусматривает использование баранины. Так, что, если у вас есть баранина и вы не знаете, как её лучше всего применить, тогда этот рецепт для вас. Основой любых котлет является фарш, с него мы и начнём. Для котлет «Ала-тоо» нам понадобится хорошая мякоть без костей. Очистим баранину от плевел и сухожилий и хорошенько её отмоем. Теперь мясо нужно измельчить. Это можно сделать двумя способами. Самым правильным будет – это мелко нарезать мясо с помощью ножа. А второй, менее утомительный способ – это, конечно, воспользоваться мясорубкой. Что касается второго способа, то он более современный, так как в старину люди в Киргизии мясорубок даже в глаза не видели. Итак, фарш мы сделали, теперь добавим в него молоко и яичные желтки. Посолим, поперчим и замесим фарш. При этом, чтобы извлечь желток, каждое вареное яйцо аккуратно разрежем на 2 половинки, чтобы половинки белка остались неповреждёнными. Нарежем мелко зелень петрушки и нафаршируем ею наши половинки яиц, так, чтобы зелень была внутри яиц, вместо желтков. Далее, из фарша сформируем котлеты так, чтобы в середине каждой котлеты находилось одно яйцо с зеленью. Всё, теперь нам осталось обвалять котлеты в муке и отправить их в духовку для запекания. Хотя можно и изжарить их во фритюре, это кому как больше нравится. Когда котлеты будут готовы, приготовьте гарнир по вашему усмотрению и подавайте на стол.