Примерно такой кулинарный рецепт омлета был впервые опубликован леди Форбс в 1910 году. В рецепте было написано, что в эту еду вместо яблок можно добавлять ревень, сливы без косточек или даже ежевику, я бы еще добавила груши. Удаляем из яблок сердцевину. Режем на ломтики средней толщины. В кастрюлю наливаем 150 мл. воды и варим яблоки до мягкости. Главное - не переварить. Снимаем с огня чистим яблоки от кожуры ии добавляем масло, сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и остужаем. Хорошо взбиваем венчиком яйца, так как и обычно это делаем для омлета. Выливаем их в остывшую яблочную смесь. Глубокую форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. (И дно, и стенки). Переливаем яично-яблочную смесь в форму и сверху тоже посыпаем сухарями. Выпекаем в горячей духовке около получаса правда в моей духовке все получается за 15 минут. Перед подачей на стол, переворачиваем омлет на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Сверху омлет можно покрыть взбитыми сливками и украсить кусочками яблок или ягодами, если подаете его на праздничный стол.