"Пеньки карпатские"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:11:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Грибы | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 20 г |
Сухари | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ну вот, наконец-то и я решилась выложить свой первый рецептик на этом сайте. Обнаружила его в одном из выпусков журнала "Кулинарные идеи". Это еще один вид любимых в нашей семье рулетов. Курочка, грибочки... ммммм, вкусно... |
Обжаренные с луком шампиньоны перемешать с одним сырым яйцом и нарезанной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного муки. Вилкой тщательно размешать и вылить на сковороду, обжарив с двух сторон румяный омлет.
Куриное филе разрезать вдоль (не до конца), раскрыть "книжкой", накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить. Затем снять плёнку, посолить, поперчить.
Сверху выложить омлет и свернуть плотным рулетом, заколоть шпажками.
Запанировать в муке, яйце, сухарях и обжаривать во фритюре 8-9 минут.
Затем шпажки снять, рулет нарезать на "пеньки" и подавать к столу. Приятного аппетита!