Печеночные рулетики с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:14:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень куриная | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо - не новость дня, своим рецептом я Америки не открою, но вдруг кому-нибудь пригодится. Моим домашним и гостям полюбился именно этот вариант!! |
Это необходимые продукты
Печень измельчить блендером, добавить яйцо, муку, соль, перец. Все тщательно перемешать
Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла
Добавить нарезанные шампиньоны.
Довести до готовности и немного остудить
Добавить натертый на мелкой терке сыр и заправить небольшим количеством майонеза, чтобы только соединить компоненты.
На хорошо разогретой сковороде выпекать блинчики, равномерно распределяя "тесто", чтобы не было очень толстым, но и не получилось дырок.
Из такого количества печени у меня получилось 5 блинчиков
Блинчик смазать майонезом и выложить начинку
Свернуть плотненько рулетом
Получившийся рулет разрезать на сегменты
и можно подавать к столу.
Если нет желания заморачиваться с шампинонами - альтернатива: сыр+чеснок+майонез!!