Рулеты из печени с грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:18:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Печень куриная | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Завтра праздник - "Старый новый год"! Можно приготовить что-нибудь интересное, например рулетики из печени с грибами. Нежные, сочные так и тают во рту. И приготовить их совсем несложно. |
Печень измельчить на мясорубке. Добавить яйца, соль, специи, муку. Все тщательно перемешать. Пусть постоит, а мы займемся начинкой.
Грибы порезать, обжарить на растительном масле.
Можно добавить столовую ложку соевого соуса, он усилит запах грибов.
Морковь и лук так же обжарить. Смешать грибы и лук+морковь. Это наша начинка.
Из печеночного теста пожарить блинчик.
Сметан+майонез+чеснок (мелко на терке) - смешать. Смазать этим соусом блинчик.
Выложить начинку. Скатать в рулет. Оставить остывать швом вниз.
Затем испечь второй блинчик и все повторить.
Остывшие рулеты острым ножом порезать на порционные кусочки.
Из обрезков и остатков начинки можно приготовить салат. Все порезать на кусочки, добавить вареное яйцо (покрошить), заправить сметаной или майонезом. Тоже очень вкусно...
Украсить можно зернами граната. В каждый рулетик воткнуть шпажку.
Приятного аппетита!!!