Хрустящие роллы со свининой и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:18:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Крахмал | 2 ст. л. |
Лапша | 50 г |
Фарш мясной | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 50 г |
Кинза | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Тесто пресное | 8 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Весенние рулеты (роллы) я могу запросто назвать своей любимой едой. Маленькие, хрустящие, с сочной начинкой и разными соусами, они прекрасно подходят для вечеринок и быстро разлетаются со стола. Нарезка и заворачивание потребует некоторого времени, но оно того стоит. Если вы не можете купить тесто для спринг-роллов, его можно заменить тестом фило или сделать самостоятельно (мука, крахмал, соль, вода – но это не так просто). |
1. Смешать крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды и размешать. Получится густая паста, с помощью которой роллы закрепляются при заворачивании. Положить лапшу в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на 3 минуты. Слить воду и, когда остынет, порезать ножницами на небольшие кусочки.
2. Добавить фарш, чеснок, морковь, грибы, кинзу, соевый соус, сахар и перец. Все хорошо перемешать руками.
3. Разрезать каждый большой пласт теста на 4 равных квадрата. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Взять один маленький квадрат и выложить на него полную чайную ложку начинки ближе к одному краю. Смазать края крахмальной пастой.
Накрыть начинку частью теста.
Подогнуть края на манер конверта.
И завернуть весь рулет.
Повторить с остальными квадратами теста и начинкой.
4. Разогреть масло в воке или сковороде, добавить половину роллов и жарить до хрустящей золотой корочки 2-3 минуты. Достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Пожарить вторую половину роллов.
Подавать на тарелке с листьями салата, мятой и соусом. Гости должны брать листок салата, положить туда пару листков мяты, ложку соуса и рол и завернуть – получается очень вкусно.