Блины из гречневой муки с пшеничной мукой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:53:28 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Гречневая мука | 800 гр |
Пшеничная мука | 800 гр |
Яйца | 6 шт. |
Дрожжи | 15 гр |
Сметана | 400 гр |
Попробуйте блины из гречневой муки - необычно и вкусно! Это еще один из множества кулинарных рецептов блинов из гречневой муки. Такое разнообразие рецептов, делает приготовление блинов возможным практически при наличии любых продуктов холодильнике, даже для любителей постной еды. Но в этом рецепте я рассажу, как ставить блины пшеничные на сметане. Я слышала от одного профессионального повара, что первые русские блины, это именно пшеничные блины из гречневой муки |
Всего в одной порции
Вес: | 335.8 гр |
Калорийность: | 1046.7 ккал |
Белков: | 36.3 гр |
Жиров: | 16.3 гр |
Углеводов: | 187.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 7 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 48 / 51 |
Сначала я делаю опару. Опара – это дрожжи, разведенные водой и заправленные мукой до густоты. Я беру 800 г гречневой муки и развожу с небольшим количеством горячей воды. Пока это все у меня остывает, беру 15 г дрожжей и развожу их в горячей воде. Как только мука с водой остыли, прибавляю к ней разведенные дрожжи. Опара готова. После этого прибавляю к опаре 800 г пшеничной муки, шесть взбитых желтков, 400 г маложирной сметаны, одну чайную ложку соли и разбавляю водой или молоком до густоты кефира. Теперь принимаюсь за оставшиеся белки. Взбиваю их до однородной структуры, до твердых пиков не нужно и добавляю к приготовленному тесту. Все перемешиваю и оставляю в теплом месте. Как только тесто поднимается тесто, приступаю к выпечке своих блинов. Попробуйте сами такие блины приготовить с любой симпатичной лично вам начинкой.